本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港醫生指密室易積氡氣長期吸入可致癌

本文发布时间: 2019-Jul-18
本文内容:

香港患肺癌病人數目每年上升2%,其中肺腺癌個案有上升趨勢,45歲至64歲人士的案例便由2000年的1,000個新症,上升至2015年的1500個新症。臨床腫瘤科專科醫生陳少康表示,一名年約40歲病人便患肺癌,癌細胞更影響腦部,出現認知障礙,更進入半植物人狀態,用藥程序需要調整,以延長病人壽命。

原來日常生活上,除了吸煙問題,周遭環境亦可能令人患上肺癌,包括經常身處密不透風的空間。為什麼呢?

長期在密室閉關 容易患肺癌?

吸煙會導致肺癌,其實燒焊工人或工作接觸污濁空氣較多,患肺癌的風險亦會上升。陳少康指原來一直存在於我們身旁的氡氣亦有可能導致肺癌。根據香港天文台資料顯示,氡氣主要來自建築物物料,包括泥土、岩石、花崗石等。氡氣無色、無味、無嗅,從牆壁及地板散至屋內,當吸入氡氣時,氡氣在衰變過程放出的放射性微粒會積聚於肺部,並繼續釋放輻射影響肺部,吸入過量氡氣會增加患肺癌的風險。

陳少康指出人們在日常生活習慣上,或不知不覺增加了患病風險。他指出,若氡氣積存於空氣不流通的室內,例如地庫,積聚到一定濃度,會增加人患肺癌的風險。寒冷的時候,不少市民會足不出戶,關上門窗,避免冷風走入,但室內環境通風不足,卻令氡氣積存。市民應避免空氣不流通,或長時間逗留在空氣不流通的地庫內。而美國和加拿大均提醒國民要測試家中氡氣含量,避免氡氣超標,特別是地庫。陳少康提醒市民應盡量避免曝露於致癌物質,並要做適量運動,提升個人心肺機能。




(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-03 07:02pm
栏目列表