本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港將舉辦系列活動紀念國家改革開放40周年

本文发布时间: 2018-Dec-04
新華社香港2018年12月2日電 香港特區政府政務司司長張建宗2日撰寫網誌表示,特區政府12月將舉辦專題研討、展覽等活動,慶祝國家改革開放40周年,並探討香港在國家新一輪改革開放中的新角色。

其中,國家改革開放40周年專題研討會將於10日舉行,以“改革開放輝煌40載,香港與國家同發展共繁榮”為主題,內地及香港講者將總結國家改革開放成就、香港的貢獻、香港在國家新一輪改革開放中的新角色等。

此外,政府新聞處將於本月12日至明年1月28日舉行“飛躍40載 同發展·共繁榮”展覽,展覽將通過互動方式和多媒體應用,讓市民感受香港在國家改革開放中不可替代的角色。

張建宗指出,國家改革開放40年,香港既是貢獻者和促進者,也是受惠者。香港一直發揮“國家所需,香港所長”的優勢。香港與國家同發展,共繁榮,憑著國家改革開放40年,香港成功轉型,從一個制造業中心轉為一個服務業中心,進一步發展成為現在的國際金融、航運和貿易中心。

他說,國家近年提出“一帶一路”倡議及粵港澳大灣區建設,對香港是全新和寶貴的發展機遇,香港享有“一國兩制”的獨特優勢,只要乘勢而上,找出新定位、扮演新角色、發揮新作用,就能作出更大貢獻。

張建宗說,為推進大灣區建設,特區政府定下三大重點工作。第一是打造大灣區成為國際科技創新中心。今年9月國家科技部與特區政府簽署創新科技合作安排。同時,特區政府與中國科學院於上月簽署備忘錄,確立中科院將在香港設立院屬機構,並作為日後在港成立“大灣區院士聯盟”的秘書處。

第二是便利香港優勢產業落戶大灣區,一方面廣東省居民可獲更優質的服務,另一方面香港優勢產業可拓闊發展空間。

第三是通過政策創新,加強大灣區內城市互聯互通。自去年起,多項便利港人在內地發展的措施陸續出臺,涵蓋教育、就業、創業和日常生活等方面。

張建宗指出,為推進大灣區建設,特區政府會擔當“促成者”的角色,助港人把握國家發展帶來的種種機遇。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-22 02:53am
栏目列表