Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

Win10 LTSB

2018-08-13
Win10 LTSB属于Win10企业版,LTSB就是长期支持更新分支(Long Time Service Branch),这个版本专门给一些企业用户的,相比一般版本会缺少很多新功能,例如没有应用商店、没有Edge浏览器,没有cortana,大家可以把Win10 TLSB看成是Windows10企业版的精简版本。LTSB是英语Long Term Servicing Branch的首字母缩写,汉语一般翻译成长期服务分支。LTSB分支是专门面向企业版的,Win10企业版LTSB分支支持周期长达10年,但只会获取安全更新(应该也可以获取热补丁更新),而不获取功能更新,即不会增加任何新功能。这也是Win10企业版LTSB分支和Win10企业版最根本性的区别。

Win10企业版和LTSB分支Win10企业版的区别;

1、Win10企业版LTSB分支不会有Edge浏览器

2、在系统更新方面,用户能完全手动控制更新,选择和决定自己要的更新和驱动,更新内容和更新时间可以随意控制,但不能无限期推迟。

3、无Cortana

4、无任何系统自带磁贴程序

5、无应用商店
Long Term Servicing Branch:安全更新和漏洞修复按照常规进行分发。在LTSB分支的消费者接受安全和关键修复的时间周期只有10年时间。消费者可通过in-place升级跳转到下个版本,或者隔代升级。消费者管理更新通过WSUS,目前仅面向企业和教育版本。

打个比方,如果Win 10升级Win 11话,CB,CBB都是以逐渐升级的方式升级,如Win 10.1,10.2等等;LTSB则是以in-place upgrade的方式一次升级,或者忽略这次升级,直接跳跃到下一个版本,如Win 12。在Win 10升级到Win 11的过程中,每四个月都可能会有功能新更新。对于CB,CBB, LTSB,安全更新都是同样更新的。
------分隔线----------------------------
栏目列表